欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 国防教育

中国军网入驻抖音半年获赞过亿

来源: 中国军网 ??发布时间: 2019-04-15 09:33

分享到:

4月12日,随着又一个“千万+”短视频产品——“野战食品快餐化”之《狙击手的高能快餐》新鲜出炉,中国军网抖音号获赞数突破1亿大关。上线以来“爆款”不断,这是军网抖音号的第53个“千万+”产品。

“千万+”产品接连出现

“精神抖擞,记录强军新时代!”去年10月30日,中国军网入驻抖音短视频平台,第一个产品就收获2776万播放量;上线7小时,粉丝量突破100万,创下政务抖音号最快“吸粉”纪录。

中国军网抖音号由解放军新闻传播中心网络部运维,利用八一电视团队的网络视听产品制作优势,生产有料、有趣、有“营养”的正能量军事短视频。上线165天,推出361条短视频,官兵是“主角”,内容吸睛且走心,短短十几秒,总能触及网友的泪点、笑点,成为传递主流信息,传播正能量的重要载体。

评论量“10万+”产品出现

目前,中国军网抖音号粉丝量突破700万,成为军事短视频领域头部大号;视频总播放量超过21亿,不乏评论量“10万+”的刷屏之作,几乎零差评。翻看评论区记者发现,这些短视频产品,常常让人温暖到哭,引人笑着流泪,让网友们打心眼里尊崇军人!

《围观火箭军集体婚礼》上线,迷妹们放下矜持,排队要求国家分配男朋友;《边防军人真情告白》发布,网友们表示:“心疼坏了!”留言要给兵哥哥织手套、寄护手霜;微剧“新兵小刘”上线,网友一边问什么时候更新,一边抱怨军网:“太皮,害得笑到肚子疼!”

中国军网抖音号获赞破1亿

短视频是新时代的图文。中国军网八一电视将以进驻抖音、快手短视频平台为契机,推进军事短视频生产快反能力建设,盘活各级各类新闻资源和生产要素,将生产链向全军部队延伸,向军地结合部延伸,追求第一现场、第一时间和第一落点,持续研发生产适应新媒体传播特点、具备中国军队气质、符合中外网友审美需求的军事短视频产品,讲好中国故事、强军故事。