欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 创业指导

江西万载:旅游产业深度融合创业就业

来源: 中国就业网 ??发布时间: 2019-04-17 09:26

分享到:

近年来,江西省万载县扎实推进农村旅游产业与创业就业的深度融合,助力乡村振兴。通过全面展示当地 “绿色、彩色、古色、红色”文化、历史积淀、民俗传承、地方美食、农林副产品,跑出了旅游发展“快速度”。据了解,2018年,新增旅游产业开发创业人员220多名,带动3600多名农村劳力就业,累计接待全域旅游人数525.6万人次,同比增长32.1%,旅游综合收入45.5亿元,同比增长33.6%。

该县为促进农村创业就业,实施综合性旅游发展战略,以“绿色、彩色、古色、红色”旅游产业促进农村创业就业为抓手,引导农林企业、农林生产合作社、家庭农林场、农林山庄、花卉果园、种养基地,建立打造极具山水、田园、庄园风格的旅游项目,走有机农业与林下产业、旅游开发与休闲服务、生态景观与特色种养、相结合的综合旅游经济发展之路,扩大就业空间。发展各类休闲和旅游项目106个,其中年经营综合收入500万元以上的景点15个。

目前,该县开发各类 “有机农业示范园”、“林下产业园”、“赏花采果园”、“土特养殖园”、“农林生态经济景观园”等基地220多个,为旅游服务的“农林家乐”、“森林休闲山庄”、“民俗度假村”、“农林土特产品作坊” 600多家等独具特色的绿旅、文旅、农旅融合示范点“遍地开花”,文化体验、田园风光等乡村旅游业态得到了强势发展,实现了旅游产业与创业就业的同嬴效应。